护理查房的分类以及记录范文

源由:  作者:  (审查繁难)
一  护理业务查房: 
 
1.临床临床护理查房:是对新入,危重病人的现存护理问题,序次,护理效果,护理原料进行的护理查房,方向是检查,训诫职守护理的职责原料,及批改训诫护理序次。年光在20分钟内。 

2.个案护理查房:是针对疑难,驳杂,萧疏,新畅旺的治疗护理项目等病人,护理方案,护理序次以及护理原料进行的查房.方向是训诫收拾批改病人的护理方案,护理序次.年光应在30—40分钟。

3.护理训诫查房:凭据训诫纲要的吁请,拔取专科疾病的范例病例的护理方案进行的查房.方向是相识病人的护理原料,相识训诫护生运用护理行径的势力,责护带教的原料,复习疾病的相关知识。 

二  护理行政查房:

1.院级护理行政查房:院级护理原料构造对临床护理单元的护理行政关照进行检查,相识,训诫,救济批改护理行政关照原料的过程.  

2.科级护理行政查房:科护理关照构造对护理单元进行护理行政关照原料检查,相识,训诫,救济批改护理行政关照原料的过程。

3.护理单元护理行政查房:护理单元构造护理原料组对本护理单元的护理关照原料检查,开发问题,收拾问题,沉没生僻隐患的过程。  

下面枚举一个护理查房记录:(护理业务查房格局及流程)  

年光:20xx.x.xx  进入人员:x人  主查人:王**  
病人床号:15床  病人姓名:孙**  诊断:高血压脑出血  

主要内容: 

1.分管护理简述病情过程.  
2.分管护理汇报病人存在的护理问题.  
3.脑室体外引流护理要点.  
4.病人健侧,瘫痪侧,平卧位正确卧位.  
5.为偏瘫病人翻身(两人素质操作).  
6.瘫痪侧肢体功能锻炼(分管护理树范).  
7.繁盛训诫评价:问患者家属如何助手便秘?肢体功能锻炼(素质操作).
测验训诫
最近创新内容
Google广告