人大代表谈“护理” 许戈良:护理不该当做护工的活

源由:安徽商报  作者:  (审查繁难)
   [“给病人洗头洗脚不该当是护理干的事,该当是护工来做。”全国人大代表、安徽省立医院院长许戈良昨天在安徽代表团分组参议时这样说,为缓解“看病贵”问题而增长护理数量并不是个好的做法。
  当初悉力收拾“看病贵”问题时,为了填充病人家属陪护的职守和经济加入,卫生部在全国卫生编制畅旺“136工程”,即在原有床位执意格局下,增长几乎一倍的护理。许戈良说,护理平昔该当是做诊治护理,但现在帮着病人洗头、洗澡、喂饭等,这个生计护理平昔是护工的活,也用不着大学、大专毕业的护理来做。(3月9日)]

若给病人端屎端尿,洗脸擦屁股这样的事都需要护理来做,那扫马路的干净工岂不是要工程师去做?若你生病需要打针时,你允许让给你端屎端尿的那双手去给你扎针吗?你不认为这个必须无菌的操作却让那双天天接触屎尿的手来实现,很让人揪心吗?你不认为用抓完别人大便的手再去给你喂饭,很让人作呕吗?当一个护理镇日忙着给病人洗头、洗澡、喂饭、端屎端尿,她还有脑筋给你做好诊治护理和操作吗?当一个护理每天为这些忙的直不起腰时,她还有力气去做科研吗?一个正常的人都能实现的事,却需要去大学里正正规规学习出来的护理去做,完善与专业背道而驰!再说,大学里十足也没教如何给人天天端屎端尿,也没哪本教科书是专门把这些生计护理提出来专上的,我只深切有根基护理!本身的根基护理和诊治操作就够忙活的,现在还外加个生计护理,说是减轻护理的职守,但功能相反,今朝也没听到这医改让哪些护理认为轻省!每天的治疗,那么多的药,那么多的品种,那么多的批号,都需要护理一个一个的去对去执行,一个偏差都能够发作病人生命凶险,护理除了每天做那些没有任何原料的琐事,还得实现这高职守心高原料的查对与实驾御命!文件发错了能够点窜,衣服买大了能够换,只是诊治操作错了,那就像掉进了黑洞,无法扩展无法预知!一个医护职责者镇日忙前忙后,不停的倒夜班,培训测验,检查又检查,诊治变乱,医患矛盾,上班狭小不安,收入与付出完善的弗成正比!生计都得不到保障,生计原料得不到提高,如何去奉献?如何去提高诊治水平?这年头,谈无私奉献,塞责空谈!职责不为了存在不为了挣钱,谁喜好累死累活的,谁不愿去享受!

    悉力支持护理做护理的活,护工做护工的活!
    悉力支持守护生与死边界的弘大医护职责者!给予爱戴!提高酬报!若生命宝贵,为何守护者却那么低廉?十足生命也很廉价!?
    若至此医改不能让五百万医护职责者写意,就是此退步的医改!!!
测验训诫
最近创新内容
Google广告