护理交接班流程

源由:  作者:  (审查繁难)

一、 护办室交接班 

(1)每日上午800准时交班,一切护理均进入,一切站立于护办室中,进入人员灵魂优裕、脑筋群集、稳定认真、着装整洁、挂牌上岗,交班护理立于一切护理发端。(2)脱稿交班,主旨喧赫、精练扼要地申述患者的出入格局、危重救济、手术和病情批改、萧疏看护等。接班护理应认真听取交班内容,不相识时应提出猜忌。(3)护理长应主旨检查护理着装,属目护理是否认真听交班内容并凭据格局提问,讲评护理站、治疗室、看护室、更衣室等卫生整理格局;同时强调当天的职责主旨等。

二、 床边交接班

护办室交接班收场即进行床边交接班。(1)进入病房的步骤为交班者、接班者、管床护理、职守组长、护理长。(2)在病床前交班护理站患者右侧,顺序为接班护理、护理长站患者左侧,监督和训诫交接班格局。(3)达到患者床前,接班护理、管床护理首先应慰劳患者,暗示人性化护理的人文关怀,再由交班护理按吁请逐个(奇奥是危重患者)对病情、治疗、护理和繁盛训诫、出院训诫凭据辨别的专科特质进行交班。护理长应主旨检查交接班护理的温馨刚直服务、繁盛宣道到位、夜间窥测、三短六洁、皮肤压疮等格局。

三、 交接班内容

“四看、五查、一窥测”

1.四看:看交班本、看医嘱本、照看理货物登记本、看各项护理记录本是否完善凿凿,有无遗漏或阻碍。
  2.五查:主旨查新入院、查术前谋略、查危重瘫痪、查大小便失禁、查大手术后患者的各项看护是否相宜、及时、一起。
 3.一窥测:对一起住院病人,奇奥是危重、大手术后及病情有萧疏批改的患者,交接班人员合伙窥测,进行床旁交接。

四、 交接班行径

交班时做到口头讲清、床头看清、记录写清,杜决绝接班不范例、无交班前谋略、无职责主旨等情景,使各项护理职责有落实、有监督、有检查和评价。深切职责,凡在交接班过程中开发的问题,由交班者决意,接班后开发的问题由接班者担负,值班护理向病人做自我介绍。

  凭据以往存在的问题,为了范例交接班,护理部制交友接班制度和相应的序次,切实如下:(1)早班护理730到岗,做完分管的晨间护理,职守护理在交班前应相识当天病区格局、患者病情、治疗及护理主旨,做到心中罕见,并帮忙其他护理合伙实现晨间护理职责。(2)护理长应提前30分钟到岗,窥测病房,相识病区危重、卧床患者,新入院患者,疑难患者病情,评估当天护理职责量,凭据当天职责主旨做出陈设并进行合理的分工。⑶ 下午18302130交接班仍按早晨交接班行径。

  1  大伙病人交接班

(1) 交接:皮肤、病情、液体、医嘱执行格局、萧疏看护。接班护理应认真听取交班内容,不相识时应提出猜忌。

(2) 护理长应主旨检查护理着装,属目护理是否认真听交班内容并凭据格局提问,同时强调当天的职责主旨等。

2、危重病人交接班

 皮肤、口腔黏膜、生命体征、病情批改、治疗、护理和萧疏看护。

⑵ 凭据辨别的专科特质进行交班。助手交接班职责的周全性,对萧疏患者的病情不必让患者深切的应在护理站参议,以免引起舛误定的纷争或给患者带来不安和神气压力。

护理长每天至少做到两次查房,早晨上班后与下午下班前各一次,监督和训诫交接班格局。主旨检查当天护理职责及落实格局,开发问题及时修改,杜绝和填充护理隐患。做到每日下班前查房、叮嘱夜间交接班萧疏属目变乱及职责,从而保证护理职责的结合性。

测验训诫
最近创新内容
Google广告