慰劳!这6位中国护理获第46届南丁格尔奖章

源由:中国护理网  作者:www.bxcxtz.cn  (审查繁难)

当地年光5月12日,国际红十字会在其官方网站发表了第46届南丁格尔奖章获得者名单,来自全球22个国家的39名凸起护理获此殊荣,其中包罗6名中国护理。


 获得第46届南丁格尔奖章的中国护理为:中日醉心医院护理部声誉主任李秀华,山西医科大学第一医院副院长兼护理部主任杨辉,西安交通大学第二附属医院护理部主任杨惠云,解放军总医院南楼临床部护理部副主任杨丽,吉林大学第二医院副院长兼护理部主任殷艳玲,第三军医大学第一附属医院传染科护理长游建平。


李秀华:


 主任护师、繁盛保健学博士、硕士生导师。现任中华护理学会第26届理事长、卫生部中日醉心医院护理部主任。第十一届全国政协委员;中国科协战略扣问行家;日本东邦大学护理系客座传授 ,日本环境熏染学会会员,华夏高等护理训诫联盟照应。近年来,认真多项国家级钻研项目,如《2010— 2020年医药卫新手才滋长陈设“护理队伍修筑钻研”》、《医院护理人力部署》、《国家临床主旨专科修筑项目—临床护理专业》及WHO磨难护理跟尾训诫模式的开发,ICN结核耐药菌的助手等;主编了8本著作,在国内外杂志及专业学术会议上发表论文60余篇。先后获得“全国三八红旗手”等多项声誉称号。


杨辉:


杨辉主任护师,博士生导师、硕士生导师。现任山西医科大学第一医院副院长、护理部主任,护理教研室主任,山西省护理学会理事长,中华护理学会常务理事,山西省新世纪333人才工程学术带头人,享受国务院萧疏津贴的中青年护理行家,卫生部医院评审骨干行家。


 是山西省第一位护理专业硕士生导师,今朝已提携硕士生50余名,先后在国家级、省级杂志发表学术论文150余篇,主编、参编教材、著作22部;获得山西省科技畅旺二等奖6项、三等奖2项。


荣获“山西省五一职司奖章”、“山西省三八红旗手、“抗击SARS一线凸起职责者”、“中国神气卫生协会抗震救灾先进控制”、“山西省三八红旗手哨兵”,山西省十大女杰提名,并多次被评为医院及医科大学先进控制,凸起**员等。先后两次营谋高级拜望学者赴美国乔治梅森大学研修学习。 


杨惠云:


 杨惠云,女,西安交通大学第二附属医院护理部主任,其主编的《临床护理路径(内科)》遴选了 37种内科常见疾病,每一种疾病均包含了临床护理路 径表单、出入径凭证、变异比力及路径实施凭证等四 美好面的内容。   《临床护理路径(内科)》主要供临床护理人员 阅读参考。护理可参照《临床护理路径》的年光设定 与分配,主动而有陈设性地畅旺护理职责。书中的“ 临床护理路径表单”可用作护理记录单进行填写。“ 路径实施凭证”等内容可营谋实施护理时的参考和指 导。


杨丽:


 杨丽,解放军总医院南楼临床部护理部副主任,是今朝战斗在抗埃护理岗位上年龄最大、资格最老的女队员。


 在蒙罗维亚抗埃一线,无论是在炎炎烈日的白天,还是在大雨磅礴的拂晓,她都会按时到ETU窥测,一个病区一个病区地查房,一名患者一名患者地问询格局,并留神检查每一份护理发表,津贴护理们及时收拾每一个枯瘠。首例埃博拉患者确诊后,不少队员怀有动摇神气,她身先士卒,第一个穿上密不透风的防护服,辅导值班护理进入病房,认确执行着每一项操作。“没相关,让我来。”是队员们听到杨丽大姐说的最多的一句话。


殷艳玲:


殷艳玲,女,汉族,1964年11月出生于吉林省榆树市,中共党员,硕士学位,主任护师,硕士生导师。现任吉林大学第二医院副院长,决意护理、音信、绩效和院感职责,分管护理部、音信主旨、绩效关照办公室、医院熏染关照部。


兼任中华护理学会理事、中华护理学会医院熏染护理专业委员会委员、吉林省护理学会副理事长、长春市护理学会副理事长、吉林省护理学会熏染分会主任委员、吉林省护理质控主旨副主任,《中华护理杂志》《中国护理关照杂志》《中华现代护理杂志》《护理钻研》《国际护理学杂志》等杂志编委。


游建平:


游建平,女,1974年出生,1989年入伍。营谋一名护理,她爱岗敬业、憨实奉献,23年来用发愤的双手为数万名熏生病患者筑起生命屏障;营谋一名军人,她冲锋在前、勇挑重担,4次搏击在没有硝烟的沙场;营谋一名护理长,她发愤钻研、率先垂范,用创新的行径打造了一支凸起团队,获得了不卑鄙的功能,荣膺全国“巾帼建功哨兵”2次,荣立控制三等功2次,护理团队获评重庆市“青年文明号”、“巾帼文明岗”等殊荣。


埃博拉在非洲大地冲破时,国际社会纷纷伸出施助。接总部鼓舞,第三军医大学将组建诊治队远赴利比里亚抗击埃博拉。此时,游建公允在西藏羊八井进行卫勤演习,她第一年光向医院递交了请战书,猛烈吁请进入诊治队。由于游建平有多年从事重症医学和熏生病护理的扎实业务功底和繁复的护理关照履历,她获批被选援利诊治队并被任命为总护理长。


南丁格尔奖章是国际医学护理界的最高声誉奖,于1912年竖立,每两年颁发一次。获奖者由红十字国际委员会、红十字会与红新月会国际归并会和国际护理理事会组成的委员会评出。我国自1983年首次进入第29届南丁格尔奖章评选,截至2015年,有73名凸起护理职责者获此殊荣。

测验训诫
最近创新内容
Google广告