护理论文写作和发表的二十步

源由:中国护理网  作者:www.bxcxtz.cn  (审查繁难)

E.J Huth (《Annals of Internal Medicine 》美国内科学记事编辑)在其编写的《如何写作和发表医学论文》一书中将写作和发表归纳为二十步,可供公众参考。


 (1)所写论文能否用一简单句子凭证音信,其实亦即初步的主旨。

 

 (2)是否值得写?往昔有畸形想的报道,这样一方面可避免重复,另一方面又可从以往作者的报道中有所借鉴,如表格的设计等。

 

(3)论文的主要性。作者在论文中能否提出某些新论点或演习履历,供郁勃或参考。

 

 (4)凭据所投杂志,写作时宜畛域读者东西。

 

(5)留神玩赏拟投稿杂志内容,相识该杂志性格,是否国外发行。

 

 (6)检索文献,泛泛从近5年肇端,如资料不足,可再往前找5年,直到写意为止。

 

(7)协商到场本论文写作的作者名单。

 

 (8)分头收罗、整理原始资料。

 

 ( 9)留神阅读稿约,这是初步写作前的主要行径,务必恰当其正派,所谓投其所好。

 

 (10)论文根本结构,是属论着、病历申述抑或综述。

 

(11)列出原始稿本正派。

 

 (12)写出稿源由文。

 

 (13)想念、点窜稿件至写意为止。

 

 (14)用凿凿、精粹和清晰的文体书写。

 

 (15)应恰当科学性吁请。

 

(16)遴选适当的图表。

 

(17)重修底稿以达到刊出吁请。

 

 (18)复印留底,论文附介绍信寄编辑部。

 

(19)克复编辑部来函的有关问题,批改后遑急寄出。

 

(20)对将刊出的稿样希望、认真、逐字校对后(所谓校红)寄回编辑部,静候佳音。

测验训诫
最近创新内容
Google广告