护理10大“上班综合征“坑死护理宝宝了,你中了几枪?

源由:中国护理网  作者:www.bxcxtz.cn  (审查繁难)

1、下班综合征

在医院里,跟打了鸡血似的健步如飞、灵魂抖擞;下班回家,跟傻了似的无精打采萎靡颓败,不想谈话,也不想听别人谈话。

2、医闹后遗症

给病人治疗时,总是留神翼翼,思前想后,往常是话到嘴边又咽了回去,只怕哪一句让对方不精粹,被拍了照录了像,一刀砍过来,小命就没了。

3、学分慌乱症

为了学分焦头烂额,和人借,网上买,往常去进入和自己学科提升没有相关的会议,内科学卓殊科用,下水道学分上水道花。绝顶是到了年底,这种症状越大白显。

4、往往变卦症

说好的变乱往常变卦,约定的年光往常批改。好不简单守约一次吧,让你受不了的是,听你谈话的时候还老跑神。

5、救人动摇症

遇有路人骤然发病,需要要紧救治时,又想救,又不敢救,因由你深切的。

6、免费扣问症

每天门诊,总有几个病人号也不挂,直接推门扣问,TA得志了他们;每天网上,总有一堆病人百般扣问,TA免费回复了他们;每天朋友圈,总有亲朋石友病人问这问那,TA依旧全免了。

7、天天失联症

泛泛电话不接,短信不回,家里没人,医院找TA,手术室、门诊、病房,总有一款适当TA。

8、往常熬夜症


每月都有N个夜班,还有N个夜间在写论文,还有N个夜间在挑灯夜读,还有N个夜间在做科研......还有N个夜间被医院叫走!真是黄昏给了TA黑色的眼睛,TA却用来为别人讲求灿烂。

9、喜怒无常症

往常因为病人,在家喜怒无常,你的留神脏镇日被TA整得忽上忽下,你的感情也往常随着TA阴晴圆缺。

10、聚少离多症

 过年过节TA在病房,聚餐团圆没TA不圆,聚少离多已成常态。好不简单目下间,你提议看场电影吧,TA却说不如在家转移。

测验训诫
最近创新内容
Google广告