高龄护理,我懂你的慌乱

源由:护理笔记  作者:如梦令  (审查繁难)
1

师妹最近找我谈心,这是她今年以来第三次找我,钻研的内容相同,就是要不要跳槽到一家社区医院,那里不用上夜班。

她在中医院内科上班,至今也职责7年了,生计像上了发条,累且重复着。

为了这件事,她足足纠结了一整年。

30岁的她,也跨入了高龄护理的行列,“高龄护理”四个字往往很残忍,但你又不得不认可护理步入30岁照旧是高龄了,因为护理的年龄和履历不是意味着天才,反而成了瓶颈和包袱。
跟尾熬夜班吧!
身体熬不住;精辟离职不干吧!
经济不允许;跳槽到社区医院吧!
收入少了一大截;再不跳槽吧!
再长几岁预测连社区医院也进不去。

对付一个专业性很强的护理专业,学历没有那么让人今朝一亮,更没有一技之长的护理,转行又谈何简单?

2

知识社群《逻辑思维》的制造人罗胖最近说了一段话,他说他和朋友相处有一个属目,就是不劝一个夷由的人批改现状。

为什么呢?他举了一个例子。他一个在体制内职责的朋友有点心动想去职出来创业,问他该不该?他反问他朋友,那你自个咋想的,他朋友证认识一通利弊。

最后罗胖对他朋友说:那你不要辞。趣味很简单,你现在的格局理想一架天平,两边的砝码你都相识,而你无非想要我给你一边加砝码,假如我支持你去职,你只要稍微遭受点困难就懊恼了。等你的情况变成一支箭,心里只有方向没有转头路的时候,劝说势力起效果。

同样的,我也无法劝说师妹做出酌夺。

很多护理到了必然年纪就肇端慌乱,我该不该跟尾熬夜班?我该不该去职?我该不该跳槽?我该不该转行?我转行能做什么?……

田纳西·威廉姆斯的话:“敢想不敢为者,终困牢笼。”

还有句老话是这样说的:执意等死,变则找死。你不批改现状就跟尾呆着,假如你想批改也有能够自找苦吃。

但是我认为既然她照旧对这份职责讨厌至极,为什么不做一下批改呢?而机会就在今朝。

社区医院也不是那么简单进的,既然得到这样一个机会,为什么不去操作呢!要深切机会不等人,稍纵即逝。

3

我履历2次跳槽,过程困难,最终得偿所愿逃离了夜班。现在的我,依旧感谢当年那个做了酌夺的自己。

曾经写过一篇跳槽履历的文章,有人繁难述:护理跳槽的少,转行的多。每控制的势力辨别,既然没有破局的勇气,跟尾做着老本行,至少我也得到了我亟需的相对安宁感。同时我也不认为跟尾呆在这个行业就显得自己无能。

觅得一份正常作息的职责后,我花了两年的年光让自己的副业上了轨道,在护理这份工钱缩水了2/3的格局下,让自己的奇奥收入提高了一个level。虽然收入依旧不能和往昔比,但我也餍足了。

此文绝不是扬言公众去职不干,因为不是每控制都喜好折腾,有些护理没有抗命,反而乐命,她们收入可观,生计安宁。她们相识若何以一个清淡护理的身份,去活出属于自己独一无二的人生。

留给30几岁护理的路,真的很窄。无论拔取哪条路都很阻碍!稳定其事,量力而为,唯有靠自己势力找到一个适当自己的活法。

最主要的是,你想要什么?
测验训诫
最近创新内容
Google广告