潍坊护理事件学院

源由:中国护理网  作者:www.bxcxtz.cn  (审查繁难)

潍坊护理事件学院出生于2011年,在山东省益都卫生学校和潍坊卫生学校的根基上合并组建而成,是一所历史细长、知名遐迩的高等学府,具有高深的学风和深邃的文化黑幕。学院组建出生后,原益都卫校和潍坊卫校辩护营谋学院青州校区和潍坊校区跟尾承接,此校区为潍坊护理事件学院主校区。

百年名校 奢侈历程

 一个多世纪来,两所学校与民族共命运,与年光同滋长,走过了不卑鄙的历程。学校开发于晚清时候,滋长于建国初的艰苦年光,在摆设大开的大潮中毗连矫健,在新世纪实现了历史性超过。追思百年历程,饶富困难与声誉。

山东省益都卫生学校:1885年,英国浸礼会医学传教士武成献博士达到青州,在明代衡王府旧址上开发了"青州大英帝国浸礼会施医院"和附设"青州医学堂",这是青州府的第一所医院,山东省第一家医学堂,首创山东近代医学训诫先河。1902年英美归并办学,成为山东新教大学医医学院主校。1911年,医学堂在济南建成新校,后为齐鲁大学医科。1909年,英国基督教传教护理劳根女士达到青州,在青州医学堂开发护理训诫,山东护理训诫由此初步。尔后百年,青州医学堂历经风雨,几度兴衰,走过了冤屈而奢侈的道路。校名屡经更迭,先后更名为:山东共合医道学堂、青州广德医院护理学校、山东省立医院益都分院护理学校、山东省立医院第二分院附设护理学校、昌潍专区益都卫生学校、昌潍地区卫生学校、1983年更名为山东省益都卫生学校。

潍坊卫生学校:潍坊卫校的前身是1889年美国基督教北长老会在潍县开发的乐道院医护学校,是山东近代最早的医护学校之一,也是中国最早以西医训诫为主的医护学校之一。1931年学校更名为潍县基督教医院护理学校。新中国出生后,先后更名为昌潍专区主旨卫生院附设护理学校、昌潍地区人民医院护理学校,1989年起运用潍坊卫生学校校名。

120余载,两所卫校以其独特的历史传承和辉煌的办学特质,在卫生训诫界开发起杏坛丰碑。摆设大开30年来,两校塞责正确的办学方向,在训诫、科研和关照等方面获得了骄人业绩。两校合并前均为国家级主旨学校、卫生部事件年光判决培训基地、省级文明单位、全省骨干示范性学校和事件训诫先进单位。

强强归并 再谱华章

进入21世纪,随着经济社会的飞速滋长,社会对职司者素质的吁请毗连提高,卫生训诫的结构调度和摆设随之加快步伐。益都卫校和潍坊卫校审时度势,适当社会需求,于2002年先后提出了提升办学层次的贫窭方向。十年砥砺,十年贫窭。2010年,潍坊市人民政府确定将益都卫校和潍坊卫校合并,组建潍坊护理事件学院。2011年3月,山东省人民政府正式答理开发潍坊护理事件学院,同年5月训诫部备案。

潍坊护理事件学院主校区总占地1130亩,座落在青州市云门山情景区,环境俊美,情景俊美。校园陈设设计,依山而建,狼籍有致,视野开朗,四面展开,既有"开门见山"的诗情,又有"灿烂正大"的寓意;疏导格调经典大气,既裸露了百垂老校的稳定厚重,又暗示孕育代学府的优裕活力,是古典文化与现代文明的完善结晶。

 凭据学院滋长陈设,主校区执行总体设计、分期修筑,其中一期用地600亩,陈设疏导面积13万平方米,容纳6000名师生学习、生计。2011年10月,校园一期工程正式启用。

 潍坊护理事件学院秉承百垂老校文化传统,正确看护摆设、滋长、安宁的相关,走"原料高深、特质辉煌、范畴适度"的办学之路,实现范畴、原料、效益的救济滋长。学院以护理为主,兼顾其他医学相关类人才提携,立足潍坊、服务山东、面向全国。

面向昔日,共创灿烂

 面向昔日,学院将塞责科学滋长,修筑一流高校。学院将凭据训诫活动,科学制定滋长陈设,悉力建成特质辉煌、活动完善、省内一流、国内知名的现代化高等学校。

 面向昔日,学院将喧赫办学优势,塞责特质兴校。学院将跟尾深化训诫摆设,加快鼓舞训诫姿态修筑,调度和优化专业部署,喧赫特质,打造品牌。

 面向昔日,学院将塞责以人为本,实现人才强校。学院将跟尾执意师资队伍修筑,修筑一支结构优化、素质高深、乐于奉献、富庶活力的高水平教师队伍。提携学业凸起、品德精湛,完善滋长的高素质人才。

面向昔日,学院将传承百年文化,打造文化名校。学院将跟尾传承和弘扬百垂老校历史传统,锐意畅旺、辅导创新,毗连繁复学院文化内涵,着力构建特质辉煌的文化品牌。

展望昔日,一幅壮美的画卷正在展开。一座极新而年轻的高等学校对以绝顶安静的步伐,迈向绝顶灿烂灿烂的畴昔!

测验训诫
最近创新内容
Google广告