2018护理执业资格测验真题及答案《专业实务+演习势力》第二批

源由:  作者:  (审查繁难)

 直肠肛管四周脓肿患者肛门坐浴的水温应为:

A.23℃——26℃

B.33℃——36℃

C.43℃——46℃

D.53℃—— 56℃

E.63℃——66℃

答案:C.

 对腹外疝患者进行出院训诫,正确的内容是:

 A.1个月内避免重体力职司

 B.3个月内避免重体力职司

C.半年内避免重体力职司

D.术后不会复发,可捣蛋营谋

 E.少吃富含高维生素的食物

答案:B.

急性重症肝炎早期与亚急性,慢性重症肝炎相辨认,最有诊断意义的是:

A. 黄疽遑急加深

B. 出血办法加重

 C. 中枢神经编制症状

D.主要恶心,呕吐

E.孕育腹水

答案:A

 提示慢性支气管炎滋长为慢性阻碍性肺疾病的喧赫症状是:

 A.进行性加剧的频频咳嗽

 B.逐渐加重的呼吸困难

C.发热

 D.频频熏染、咳大量脓痰

E.咯血

答案: B.

 病毒性心肌炎患者的治疗要点不包罗

A.助手心里衰竭

B.抗生素治疗

C.抗病毒治疗

D.急性期卧床歇息

E.防治心率反常

答案: B.

A.3/A.4型题

患儿男,9个月。纯粹母乳喂养,从未添加辅食,近来神气痴钝;面色蜡黄,舌面滑润,有轻浅震恐,肝肋下4cm,试验室检查: HB 90g/L RBC 2x10/L,血清维生素B低落面对该患) L护理序次正确的是:

A. 完善卧床歇息

B.口服铁剂

C.遵医嘱运用维生素B12

D.给予鼻饲饮食

E.及时添加维生素B12和叶酸食物

答案: E.

 为防止青紫型先本性心脏病患儿产生血管栓塞,孕育高热时应取的护理序次是:

A.完善卧床歇息

B.多喝水或静脉补液

C.吸氧

D.填充营谋量

E.避免哭闹

答案:B.

 关于小儿前囟的形色,正确的是:

 A.早闭或过小见于佝偻病

B.凹陷见于颅内压增高

 C.有的小儿出生时已闭合

 D.出生时大概为 3cmX3 cm

 E.于出生12——18个月闭合

答案:E.

患者男,53岁,诊断为“大量心包积液”治疗给予摆设心包引流管,对该患者的护理序次,阻碍的是:

 A.若患者孕育血压下降,心率增快,应警醒患者产生心包足够

B.若心包引流液小于50ml/D,则能够协商拔出心包引流管

C.保持心包引流管畅达,避免折叠

D.引流袋要低于心包穿刺点,避免返流

E.第一次引流心包积液不宜畅旺300ml

答案:B.

 编制性红斑狼疮会累及多个器官,最常累及的是

A. 肾脏

B. 心脏

C. 大脑

D. 脾脏

E. .肺脏

答案:A.

护理评估肝硬化患者的皮肤批改时可开发蜘蛛痣,蜘蛛痣大伙不孕育的部位是:

A.手臂

B.胸部

C.面颈部

D.腹部

E.肩背部

答案: D.

为避免乳头皲裂,护理深切产妇哺乳时应属目的是:

 A.让回生儿勤吸允乳头

 B.哺乳前清水清洗乳头

C.哺乳前碘伏消毒乳头

D.让回生) L含住乳头及大界线乳晕

E.苯甲酸雌二醇涂抹乳头防止皲裂

答案: D.

 患者女,61岁,寒战、高热左下肢皮肤流露如图所示,评估患者能够是:

A.静脉炎

B.动脉炎

C.网状淋巴管炎

D.管装淋巴管炎

E.蜂窝积炎

答案: E.

 患者女,24岁、结合熬夜加班后孕育咳嗽、咳嗽伴发热入院。查体: T38.9C,P102次/分,R26次/分,BP 125/76mmHgo 患者自诉左侧胸痛,咳嗽能够深呼吸时绝顶显著。胸部X线: 右下肺斑片状阴影,以”右下肺炎”收入院。患者肺部熏染的病原体最能够是;

A.肺炎链球菌

B.肺炎克雷伯杆菌

C.支原体

D.铜绿假单胞菌

E.金黄色葡萄球菌

答案:A

患者男,50岁。消化性溃史10年。拂晓孕育毗连腹痛,自服奥美拉唑后不能缓解,且向背部放射,来医院就诊,提示该题最有能够孕育了

A.消化道出血

B.癌变

C.失血性四周循环哀竭

D.穿孔

E.幽门雍塞

答案:D

关于产褥熏染的护理序次,阻碍的论述是

A.保证清贫液体摄入

 B.每4小时测体温1次

C.给予高蛋白饮食

D.产妇取平卧臀部抬高位

E.遵医嘱运用广谱抗生素

答案:D.

 患者男,35岁,左上腹外伤后孕育面色苍白,四肢冰冷,血压下降,全腹轻度压痛,反跳痛,伴肢主要,腹部叩诊有转嫁性浊音。第一间该患者最能够产生了

A. 小肠割裂

B. 结肠割裂

C. 脾割裂

D. 肝割裂

E. 胃割裂

答案:C

 酒精中毒时为评估是否有肝,肾功能迫害,首选的检查项目不括:

A. 血肌酐

B. 电解质

C. 血气证明

D. 尿常规

E. 血常规

答案:B

末年人在做健身体操时突发心绞痛,立刻含硝酸甘油2片(0.6mg),1分钟后今朝发黑,恶心,手心发凉。此时因训诫其

A.营谋四肢

B.喝热开水

C.躺下平卧

D.再含一片硝酸甘油

 E.站立不动,待自行克复

答案: E.

患者女55岁。昨日,因脑室出血行侧脑室外引流。术后链接引流瓶相宜固定引流管和引流瓶。引流管开口的名望在

A.低于侧脑室平面60cm

B.高于侧脑室平面10——15cm

 C.低于侧脑室平面15——30cm

D.高于侧脑室平面25——30cm

E.与侧脑室平面平齐

答案: B.

病毒性心肌炎患者心肌迫害往往见的心电图批改不包罗:

A. T波倒置

B. .心肌缺血

C. 预激综合征

D. 室性心律反常

E. .房室传导窒息

答案:A

关于慢性阻碍性肺疾病患者的体征,正确的论述

A.叩诊浊音

B.视诊桶状胸

C.触诊语颤增强

D.视诊呼吸变深

 E.听诊两肺呼吸音增强

答案:B

关于末年人生理特质的论述,正确的是

A.味阀低落

B.嗅神经元增多

C.心脏收缩力增强

D.关头圆活性填充

E.回忆力增强

答案:D

患者男,52岁。近年来畅游排尿结果情景,另有尿频、尿急和末了尿痛症状,诊断为尿道结石。行尿道取石术,术后并发症是

A. 尿失禁

B. 膀胱挛缩

C. 肾积水

D. 尿道狭窄

E. .阳痿

答案: D.

对急性心肌梗死急性期患者的护理序次,正确的是

 A. 高热量、高蛋白质饮食

B. 低流量毗连吸氧

C. 帮忙患者如厕

D. 助手便秘

 E. 训诫患者尽早下情形履

答案:D

 患者女,26岁。确诊为"SLE”。繁盛训诫的主旨是避免日光直射,因由是

A. 紫外线是本病的主要诱因

 B. 紫外线可致雌激素效果增强

C. 紫外线直接捣蛋细胞

D. 紫外线直接迫害骨髓

E. 紫外线加重关头滑膜炎

答案:A

患者男,58岁,既往有冠心病病史。开会中骤然倒地,勾搭脏骤停。查体: 颈动脉搏动消逝,呼汲取手,口腔无反常,暗示患者心肺复苏的有效指标不包罗

 A. 目下孕育的自主呼吸行为

B. 摸到活动的颈动脉搏动

 C. 可测量到上臂血压

 D. 口唇,甲床转为红色

E. 瞳孔由大变小

答案:A

患者女,29岁。约10天前感冒发热,后跟尾有勤苦感,昨日起感心慌、胸闷。心电图示“二度1I型房室传导窒息”。清晰试验检查解散,临床协商为“病毒性心肌炎”。下列试验室检查对诊断患者疾病最有代价的是

 A. 高敏C相应蛋白增高

B. 血液白细胞抬高

C. 血清中同型病毒抗体滴度抬高4倍以上

D. 肌红蛋白、肌酸激酶及其同工酶增高

E. 血沉加快

答案:C

高血压急症的特质是

A. 毗连性头痛

B. 末年人多见

C. 主动脉瓣区第二心音亢进

D. 舒张压毗连在130mmHg以上

 E. 恶心、呕吐

答案:A.

患儿男,1.5岁,发热,咳嗽4天,曾用青霉素肌注射治疗无效。昨天起拒食,呕吐,尿量少。进院查体,体温39.8摄氏度,脉搏180次/分,呼吸65次/分,灵魂颓败,哀愁不安,口齿发绀,鼻翼扇动; 两肺散在细嗦音,肝脏右下3cm。试验室检查: 血白细胞2.5X10——/L,中性细胞90%。该患) L最有能够的诊断是

A.肺炎合并脓胸

 B.肺炎合并中毒性脑病

C.肺炎合并肺脓肿

D.肺炎合并心衰

E.肺炎合并肺大泡

答案: D.

慢性阻碍性肺疾病(COPD) 的标记性症状是

A. 气短

B. 咯血

C. 咳嗽

D. 咳痰

E. 发热

答案:C.

早孕流产前常规进行盆腔B超检查的目的是

A.深切早孕诊断

B.相识胚胎着床名望

C.排除异位妊娠

D.深切妊娠周数

E.排除盆腔肿瘤

答案:B

 某6岁女孩,按陈设免疫行径来院接种流脑疫苗,护理进行繁盛评估时得知该女孩尚未吃早餐,此时正确的看护是

A. 按医嘱位于肌内注射流脑疫苗

 B. 属目评估近期有无发热、熏染

 C. 按医嘱给予皮下注射流脑疫苗

D. 按医嘱给予口服流脑疫苗

E. 倡导吃完早餐后再接种

答案:E

关于子宫内膜异位症的防治的论述,不正确的是

A. 尽量避免多次的宫腔手术操作

 B. 鼓舞婚后痛经的妇女及时生育

C. 经期大伙不做盆腔检查

 D. 易引发经血外流受阻的生殖道畸形,应及时治疗

 E. 宫颈部手术应在月经干净后7——12天内进行

答案:B

 关于食管癌患者术后护理序次的论述,正确是的

A.术后立刻取半卧位

B.鼓舞患者经口饮水,有助于保持胃管畅达

C.拔出胃管后即可进食

D.术后3-5天内严厉禁饮进食

E.胃管一旦脱出,立刻重置

答案D

点着酒精棉球遑急在罐里绕一圈拿出,然后遑急拔在背上的行径:

A. 闪火法

B. 投火法

C. 滴酒法

D. 水吸法

E. E.抽气吸法

答案:E

测验训诫
最近创新内容
Google广告